ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ДОПУЩЕННЫХ ОШИБОК

02 октября 2018

Семейная жизнь Мукаддамхон не состоялась - созданная семья распалась, заботиться о детях приходилось самой. 

molotok-vs.png

В народе говорят, тяжело одинокому человеку. М. Кулматовой стало трудно добывать средства для обеспечения детей. В декабре 2014 года она оставила их, свой любимый Избасканский район и уехала в Казахстан. 

В столице соседнего государства устроилась поваром в ресторан. Через два года за нарушение правил временной регистрации была депортирована, но все равно продолжала незаконные деяния. 

Прошло более трех лет, тоска по кишлаку, близким людям и, самое главное, детям, взяла верх над борьбой за выживание. Женщина решила вернуться в родные края. Вспомнила, что ранее была депортирована и теперь при переходе через границу ей придется выплатить штраф. 

Подумав, решила не платить штраф и пересечь границу окольными путями. 

М. Кулматова вместе с Б. Б. из Кашкадарьи была задержана пограничниками на территории схода граждан махалли имени Алишера Навои Янгиюльского района при попытке пересечь границу Республики Узбекистан. 

Уголовное дело рассматривалось на состоявшемся в Янгиюльском профессиональном колледже услуг Ташкентской области выездном заседании Янгиюльского районного суда по уголовным делам. В открытом судебном заседании под председательством судьи Б. Ташпулатова приняли участие жители махалли «Марказ», учащиеся колледжа, представители общественности, работники СМИ. 

Рассмотрев материалы уголовного дела и приняв во внимание раскаяние М. Кулматовой в содеянном, наличие двух маленьких детей, все отягощающие и смягчающие факторы, суд вынес решение об освобождении подсудимой с испытательным сроком 1 год. 

Благодаря нашему законодательству, пронизанному духом гуманности, справедливости и всепрощения, проводимой государством политике в этом направлении М. Кулматовой дали возможность исправиться и освободили из зала суда. 

 

УзА